PRESS RELEASE KUNJUNG PERPUSTAKAAN DARI TEMPAT PENGASUHAN ANAK (TPA) RUMAH PINTAR NUR’AINI DI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN GUNUNGKIDUL JUM’AT, 12 OKTOBER 2018

Jumat, 12 Oktober 2018

SUASANA JUM’AT PAGI YANG TENANG DI PERPUSTAKAAN DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN GUNUNGKIDUL BERUBAH MENJADI GADUH DAN HEBOH. 25 (DUAPULUH LIMA) ANAK USIA PAUD BERSAMA 4 (EMPAT) PENDIDIK DAN BEBERAPA WALI MURID HARI INI JUM’AT TANGGAL DUABELAS OKTOBER DUARIBU DELAPAN BELAS MENGADAKAN KUNJUNGAN KE PERPUSTAKAAN DAERAH.

ANAK-ANAK TEMPAT PENGASUHAN ANAK (TPA) RUMAH PINTAR NUR’AINI MENDAPATKAN FASILLITAS PENJEMPUTAN DENGAN BIS YANG DULU MENJADI BIS LAYANAN PERPUSTAKAAN KELILING SEKARANG MENJADI BIS KHUSUS MENJEMPUT PARA PENGGUNJUNG DARI SEKOLAH/LEMBAGA PENDIDIKAN.

SAMPAI DI DEPAN PERPUSTAKAAN, ANAK-ANAK DAN ROMBONGAN DARI TEMPAT PENGASUHAN ANAK (TPA) RUMAH PINTAR NUR’AINI DISAMBUT OLEH KAK DEVI DAN KAK SRI DARI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN GUNUNGKIDUL.

ANAK-ANAK KEMUDIAN DIPERKENALKAN  BERBAGAI LAYANAN YAN ADA DI PERPUSTAKAAN.

SAMBIL BERISTIRAHAT DAN REFRESH ANAK-ANAK MASUK DI LAYANAN SENTRA BERMAIN, MENIKMATI LAYANAN ALAT PERMAINAN YANG LENGKAP DARI AYUNAN, MANDI BOLA , PROSOTAN DSB. DAN TIDAK LUPA BACAAN ANAK-ANAK BERGAMBAR JUGA TERSEDIA DI RUANG SENTRA BERMAIN TERSEBUT.

KEGIATAN KUNJUNG PERPUSTAKAAN DILANJUTKAN DENGAN KUNJUNGAN KE RUANG HOME THEATRE. ANAK-ANAK DAN ROMBONGAN TEMPAT PENGASUHAN ANAK (TPA) RUMAH PINTAR NUR’AINI DAPAT MENYAKSIKAN FILM “BELAJAR DI ALAM”. DENGAN SUKA CITA DAN PENUH SEMANGAT ANAK-ANAK IKUT MENANGGAPI BEBERAPA TAYANGAN EDUKASI YANG ADA DI FILM TERSEBUT.

SETELAH PEMUTARAN FILM SELESAI ANAK-ANAK DIAJAK DIALOG TENTANG LITERASI DAN BERNYANYI OLEH KAK DEVI DAN KAK SRI. KEJUTAN DARI KAK SRI DAN KAK DEVI YAITU MEMBERIKAN KADO PINTAR UNTUK ANAK-ANAK. YAITU BERUPA KAOS “AYO MEMBACA”