Ilmu Pengetahuan Sosial 1: untuk Sekolah Dasar Kelas 3
Livor Mortis
Livor Mortis..

APEL PAGI DPK DI HARI BATIK NASIONAL

Kategori Berita    - Update: 04 Oktober 2017     Oleh: Elizabeth Herdina     Dilihat:65 x   Komentar: [0]

ImageSetiap hari Senin, biasaya PNS dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul mengenakan baju seragam warna keki. Hari ini Senin 2 Oktober 2017, tidak seperti Senin biasanya PNS dan THL di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul melakukan apel pagi dengan menggunakan baju batik. Ini merupakan tindakan nyata dari DPK Kabupaten Gunungkidul untuk melaksanakan instruksi dari Pemerintah Pusat.
Sejak ditetapkannya tanggal 2 Oktober 2009 oleh UNESCO, Batik sebagai “Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi “ (Masterpieces of the Oral Intangibel Heritage of Humanity), secara resmi mengakui Batik Indonesia sebagai warisan budaya dunia. Pengakuan terhadap batik merupakan pengakuan internasional terhadap budaya Indonesia. Oleh Pemerintah Indonesia, maka setiap tanggal 2 Oktober, menetapkan sebagai Hari Batik Nasional, beragam lapisan masyarakat baik itu pejabat pemerintah, Pegawai Negeri Sipil, karyawan swasta, BUMN, BUMD, pelajar, mahasiswa maupun masyarakat umum disarankan untuk mengenakan baju/kain batik dengan motif bebas, sebagai bentuk bangsa kita tetap peduli dan bangga dengan warisan leluhur. (Wid)