Syariat Islam tentang Haji dan Umroh
Bibi The Road ..
Pengindonesiaan Kata dan Ungkapan Asing
Pengindonesiaa..
Megaperson!:5 PetunjukDahsyat Menjadi Pribadi Megagenius dan Megakreatif Di Lingkungan Pribadi DAn Profesional
Megaperson!:5 ..
Mengenal 33 Provinsi di Indonesia Sulawesi Tengah
Mengenal 33 Pr..

KUNJUNGAN KERJA DPK KABUPATEN GUNUNGKIDUL KE BPAD DIY

Kategori Berita    - Update: 11 Oktober 2017     Oleh: Elizabeth Herdina     Dilihat:16 x   Komentar: [0]

ImageDalam upaya kelancaran pelaksanaan Program Pengembangan Budaya Baca dan Pembinaan Perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul, Bidang Perpustakaan DPK mengadakan Kunjungan Kerja ke UPT Balai Layanan GrhaTama Pustaka BPAD DIY, pada Hari Selasa, 10 Oktober 2017 yang diikuti oleh Pejabat Struktural yang dipimpin oleh Pri Hastuti Setianingsih, S.Sos. dan Pejabat Fungsional Pustakawan.
Adapan kunjungan ini dimaksudkan untuk sharing program kegiatan pengelolaan dan pelestarian bahan pustaka. Sebagai lembaga baru, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul memiliki ketugasan yang terbagi menjadi Bidang Perpustakaan dan Bidang Kearsipan serta Kesekretariatan. Dengan adanya seksi tersendiri yang langsung menagani pengolahan dan pelestarian bahan pustaka, sehingga DPK saat ini sangat membutuhkan pengetahuan sekaligus pengalaman serta masukan yang akan digunakan sebagai bahan penyusunan rencana kegiatan pelestarian bahan pustaka di DPK Kabupaten Gunugkidul pada tahun anggaran 2018.
Dalam kesempatan ini DPK Kabupaten Gunungkidul ditanggapi oleh Ratih Wijayaningsih, S.Sos. Kasi Pelestarian Bahan Pustaka BPAD DIY, dan beberapa stafnya diantaranya: Senen Waheri, Supandiman, dan Pardi. Kegiatan di seksi pelestarian bahan pustaka di BPAD DIY, meliputi pelestarian fisik yang berupa perawatan bahan pustaka, perbaikan buku rusak, penjilidan surat kabar, fumigasi, penyampulan, restorasi, laminasi dan pelestarian informasi berupa alih huruf (transliterasi), alih bahasa, alih media, terjemahan bahasa Belanda ke bahasa Indonesia.(Wid)