PENYERAHAN ARSIP SEKRETARIAT DAERAH GUNUNGKIDUL KE LEMBAGA KEARSIPAN DAERAH GUNUNGKIDUL TAHUN 2018

UP 1

Dengan semakin banyaknya jumlah arsip yang tercipta sebagai akibat dari kegiatan yang dilakukan  oleh perangkat daerah  maka perlu dilakukan langkah untuk penyelamatan arsip yang telah banyak menumpuk. Salah satunya yaitu dengan melakukan penyusutan arsip dengan menyerahkan arsip ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan sebagai Lembaga Kearsipan Daerah ( LKD ).  Salah satu perangkat daerah yang penyerahan arsip statis ke LKD adalah Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul

Setelah melalui Rapat Panitia Penilai Arsip (PPA) Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul maka didapatkan arsip yang disarankan diserahkan  ke DPK. Asapun arsip yang di serahkan bari unit pengolah  Bagian Organisasi, Bagian Protokol dan Rumah Tangga serta  Administrasi Pemerintahan Umum.

Pelaksanaan penyerahan  pada  tanggal 16 April 2018 .disertai Berita Acara Penyerahan arsip yang ditanda tangani oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul sebagai pihak yang menyerahkan dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaetn Gunungkidul sebagai pihak yang menerima. Adapun arsip statis yang diserahkan ke LKD sejumlah 57 boks. Arsip yang diserahkan ke LKD yaitu :

Uraian

Bagian Umum Setda Gunungkidul

1975 – 2005

31 boks

Dalam pelaksanaan penyerahan arsip tersebut telah menambah khasanah kearsipan di Depo Arsip. Diharapkan perangkat daerah lainnya untuk segera menyerahkan arsip statis ke Lembaga Kearsipan Daerah sebagai upaya penyelamatan arsip.