PEMBELAJARAN TARI “SANGGAR TARI DPK” KEMBALI DIGELAR DI PERPUSTAKAAN

Selasa, 25 September 2018

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Gunungkidul kembali menggelar pembelajaran tari untuk siswa-siswi Sekolah Dasar. Pada pertemuan perdana yang berlangsung hari Senin, 6 Maret 2017 pukul 14.00 sampai dengan 15.30 WIB diikuti oleh 24 siswa-siswi mulai dari kelas I sampai dengan kelas V SD. Beberapa siswa pendaftar pembelajaran ada yang belum dapat mengikuti pertemuan pembelajaran pertama ini karena ada yang baru mengikuti UTS dan ada pula kegiatan lain yang diselenggarakan oleh sekolah. Sanggar Tari dibuka oleh Kepala Bidang Perpustakaan, Drs. Rudianto yang menyampaikan harapannya agar anak-anak peserta sanggar dapat konsisten mengikuti tiap pertemuan pembelajaran dan bersemangat untuk ikut melestarikan seni budaya lokal.
Sebagai narasumber pembelajaran tari di Sanggar Tari DPK ini namanya Kak Reya, dalam keseharian dikenal sebagai pemilik dan pengelola Sanggar RnB juga sebagai pendamping desa budaya di Desa Beji Kecamatan Ngawen, Kak Reya juga menyandang juara III tingkat nasional pemuda pelopor bidang seni budaya pada tahun 2016.
Tarian yang diajarkan dalam pembelajaran tari kali ini adalah Tari Nusantara, dimana tarian ini penuh semangat sangat cocok dibawakan oleh penari putra maupun putri.
Untuk pertemuan pembelajaran tari selanjutnya ak