PENDAMPINGAN PENGELOLAAN ARSIP DI DESA DENGOK KECAMATAN PLAYEN

Kamis, 07 Februari 2019

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kabupaten Gunungkidul melakukan pendampingan pengelolaan  arsip di Desa Dengok. Tim yang tergabung dalam pendampingan pengelolaan arsip di Desa Dengok terdiri dari dua arsiparis dan dua THL. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu 6 Februari 2019. Kedatangan tim di Desa Dengok diterima  oleh Kepala Desa Dengok Suyanto, ST. Beliau menyambut baik dan memaparkan pengelolaan arsip yang sudah dilakukan.

Hal pertama yang dilakukan oleh tim pendampingan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kabupaten Gunungkidul diawali terlebih dahulu dengan penyampaian materi pengelolaan arsip desa oleh Arsiparis Novita Rohmawati A.Md di depan seluruh perangkat desa dan unsur BPD. Penyampaian materi ini dilaksanakan di Aula Balai Desa DengokKecamatanPlayen. Kegiatan ini berjalan lancar dan menarik perhatian peserta karena pemateri juga memperagakan tata cara penggunaan sarana kearsipan seperti sekat, folder, dan map gantung. Setelah paparan dianggap cukup kegiatan dilanjutkan dengan pendampingan teknis di masing – masing unit pengolah di desa Dengok Kecamatan Palyen.  (bidang kearsipan)